時事

時事

老屈校方脅逼  中大聯合學生會幹事宣佈解散 死淨把口!

2021年10月19日 12:00

繼早前,中大學生會宣告「解散」後,又有中大聯合學生會幹事會昨在社交媒體亦宣佈解散。當中內容直斥校方已將「脅逼獨立註冊之魔爪伸向書院學生會,別無選擇下」宣佈全員請辭,解散歷經59年的幹事會。59年歷史,如今敗壞在誰手?追究其事歸因,讀者自有明辨。

聲明形容自身屢就院政、校政以至時政等不公義議題發聲,並弘揚校訓「明德新民」精神,但因今時情勢實踐校訓空間寥寥無幾等云云,如此曲解校訓,如今遭到瓦解,仍將亂港行為美化,死不認錯。

後文又強調,如今壯志未酬,心雖不甘但仍不後悔。據中大學生報引述消息人士指,有書院學生早前被校方要求向警務處註冊,但未提及註不註冊期限,亦未提及後果等。直至今日,學生對於解散仍意識不到問題所在,似乎仍將「錯誤」歸納在學校身上,將校方建議視為「脅逼」、「魔爪」。孰是孰非,公道自在人心。

對於歷經59年的中大聯合學生會幹事成員全數摺埋,大家又點睇?

原圖:聯合書院學生會幹事會Instagram、香港中文大學聯合書院facebook

👇 記得Follow 我哋 👇
IG: instagram.com/silentmajority.hk/
FB: fb.com/silentmajorityhk
Weibo: weibo.com/u/6655322587
Youtube : youtube.com/silentmajorityhk
 

投票已截止,多謝支持

發表意見

排列方式: