時事

時事

德軍戰艦駛印太染指南海 中國拒讓停靠上海 外國挑機遭反擊?!

2021年09月16日 12:00

美國與一眾所謂的聯盟,多次在印太海域地區派出軍艦,又企圖搞新印太聯盟(AUKUS),早前美、英、澳三國,更宣佈建立印太聯盟,宣稱要助澳洲裝備核動力潛艇,以對抗中國。而德國於早前亦公布「印太戰略政策準則」,稱與法國等所謂的民主國家遏制中國。

而昨日(15日)德國外交部表示,德國一艘在印太地區航行的德軍巡防艦Bayern F217,早前向中國申請到上海港口停靠,但遭到中國政府拒絕。就事件,德國外交部發言人阿德巴爾(Maria Adebahr)宣稱這艘巡防艦航行印太地區之目的,是要展現對盟友的支持,而德方原本希望這艘軍艦停靠中國港口,有助緩和此次印太任務引發的緊張關係。

德國想搞印太任務,但又想緩和與中國的緊張關係?據悉是次的所謂印太任務,巡弋範圍除了澳洲、關島、日本、南韓、越南、新加玻、印度等地外,更包括南海!德國認為中國會歡迎?未必太天真了吧!

👇 記得Follow 我哋 👇
IG: instagram.com/silentmajority.hk/
FB: fb.com/silentmajorityhk
Weibo: weibo.com/u/6655322587
Youtube : youtube.com/silentmajorityhk

原圖:https://twitter.com/FregatteBayern/status/1434569217618104329/photo/1

 

投票已截止,多謝支持

發表意見

排列方式: